С начала 2022 года в Республике Башкортостан проконтролировано более 882 тыс. штук инкубационных яиц

24 марта 2022 vet-news Ветеринария 42

С начала 2022 года в Республике Башкортостан проконтролировано более 882 тыс. штук инкубационных яиц

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан 22 марта 2022 года проконтролирована партия инкубационного яйца индейки в количестве 84,6 тыс. штук, поступившей в Башкирию из Европейского союза. Инкубационное яйцо бройлерной мясной породы закуплено во Франции ООО «ПК Урал» из Мелеузовского района республики.

В соответствии с рекомендациями Кодекса МЭБ, прибывшие  автомобильным транспортом инкубационные яйца, специалистами отдела ветеринарного надзора на госгранице РФ и транспорте территориального Управления Россельхознадзора продезинфицированы. На ветеринарную продукцию оформлены электронные ветеринарные сертификаты Таможенного союза формы № 1 в ФГИС «Меркурий». Местность, откуда поступила поднадзорная продукция, благополучна по инфекционным болезням животных и птиц.

Всего с начала текущего года на территорию Республики Башкортостан было ввезено 16 партий инкубационного яйца индейки и кур общим количеством 882, 25 тыс. штук. Наибольшее количество инкубационного яйца башкирскими птицеводами было закуплено в Канаде – 466,8 тыс. штук, а так же 330,85 тыс. штук в Чехии и 84,6 тыс. штук во Франции.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.