С начала года под контролем Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в адрес азиатских импортеров отправлено более 40 тысяч тонн сельскохозяйственной продукции

22 марта 2022 vet-news Ветеринария 23

С начала года под контролем Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в адрес азиатских импортеров отправлено более 40 тысяч тонн сельскохозяйственной продукции

экспорт © Центральный аппарат

С начала 2022 года специалисты Россельхознадзора оформили необходимые документы для отправки с территории Новосибирской области в адрес грузополучателей из азиатских стран, не входящих в ЕАЭС, 41 тыс.т сельскохозяйственной продукции, 21,5 тыс.куб.м пиломатерила, а также 35 тыс. единиц деревянных изделий.

Так, для вывоза в Китай 12 партий ног цыпленка-бройлера общим весом 324т были выданы ветеринарные сертификаты, оформленные в соответствии с формой ветеринарного сертификата, согласованного с китайской стороной. Кроме того, ветеринарными инспекторами для экспорта в Монголию были оформлены 6 партий пищевых куриных яиц (1млн 814,4 тыс. шт.), а также 7 партий кормов для непродуктивных животных общим весом 116,3т, вывоз которых осуществлялся с соблюдением ветеринарно-санитарных требований страны-импортера.

Стоит отметить, что новосибирские организации-экспортеры, включенные в одноимённый Реестр, аттестованы по требованиям стран-импортеров и гарантируют соответствие животноводческой продукции зарубежным нормам качества и безопасности.

Оформление фитосанитарных сертификатов на подкарантинную продукцию осуществлялась на основании соответствующих лабораторных исследований в подведомственном Россельхознадзору учреждении - Новосибирский филиал ФГБУ «ЦНМВЛ». Так, с начала 2022 года в Китай экспортировано 31,8 тыс.т зерна и продуктов его переработки, в том числе лён, ячмень, овёс, гречиха, а также 2,7т масла растительного и 20,5 тыс. куб.м пиломатериала. В Монголию – 133т овса, а также овощи, фрукты, сухофрукты, орехи, крупы в объеме 1 тыс.т. Кроме того, были оформлены партии гороха для отправки в Бангладеш, Пакистан и Малайзию - 5 тыс.т, а во Вьетнам 975 куб.м пиломатериала.  В Республику Узбекистан отправлено 25 тыс. единиц деревянных изделий (двери и погонажные изделия) и 67,5т ржи, а в Республику Таджикистан - 8 тыс. единиц деревянных изделий (двери и столярные изделия). 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.