С начала года под контролем Управления Россельхознадзора с территории Астраханской области экспортировано 245 партий животноводческой продукции

16 апреля 2021 vet-news Ветеринария 134

С начала года под контролем Управления Россельхознадзора с территории Астраханской области экспортировано 245 партий животноводческой продукции

© Центральный аппарат

С начала года в Астраханской области Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проконтролировано 245 партий животноводческой продукции, предназначенных для экспорта.

Подконтрольные товары экспортировались в Иран, Австралию, Азербайджан, Литву, Польшу, Сербию, Украину, Вьетнам, Иран, Эквадор, Гонконг.  Основными отправляемыми грузами являлись:

- мясо и мясопродукты (10,6 т);

- рыба и рыбопродукты (513 т);

- корма и кормовые добавки (431,1 тыс. т);

- сырье животного происхождения (отходы рыбные непищевые, 128 кг).

Продукция, отправляемая на экспорт, прошла необходимые лабораторные исследования в аккредитованных лабораториях на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям стран-импортеров.

Также с территории области в Королевство Иордания экспортировались сельскохозяйственные животные (мелкий рогатый скот убойный, 5 тыс. голов).

Животные прошли карантинирование, во время которого, проводился ежедневный клинический осмотр и исследования на наличие заболеваний в соответствии с требованиями страны ввоза.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.