С начала года у орловского производителя готовой молочной продукции трижды отзывали декларацию о соответствии сгущённого молока, изготовленного по ГОСТу

5 августа 2020 vet-news Ветеринария 37

С начала года у орловского производителя готовой молочной продукции трижды отзывали декларацию о соответствии сгущённого молока, изготовленного по ГОСТу

© Центральный аппарат

В июне 2020 года в Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям через систему раннего оповещения поступила информация о несоответствии молока цельного сгущённого с сахаром м.д.ж. 8,5% (ГОСТ  31688-2012) производства АО «Верховский молочно-консервный завод» (Орловская область) требованиям технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции» по показателю «массовая доля белка».

В ходе лабораторного исследования пробы сгущённого молока, отобранной в торговой точке на территории Республики Хакасия, сотрудники подведомственного Россельхознадзору исследовательского центра ФГБУ «Кемеровская МВЛ»  установили, что в продукции содержится  2,5% белка, при нормативе  - 5%.

В рамках мер реагирования Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям направило в адрес производителя недоброкачественной продукции предписание о прекращении декларации о соответствии.

В настоящее время АО «Верховский молочно-консервный завод» исполнено предписание в полном объеме, что подтверждает информация, размещённая на официальном сайте Росаккредитации.

Необходимо отметить, что с начала 2020 года Управлением Россельхознадзора было отозвано три декларации о соответствии молока цельного сгущённого с сахаром м.д.ж. 8,5% (ГОСТ 31688-2012) производства АО «Верховский молочно-консервный завод». Причина - несоответствие готовой молочной продукции по массовой доле белка, а также жира.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.