С начала года управлением Россельхознадзора по Чувашской республике и Ульяновской области были согласованы маршруты на вывоз животных в 27 регионов страны

31 марта 2022 vet-news Ветеринария 33

С начала года управлением Россельхознадзора по Чувашской республике и Ульяновской области были согласованы маршруты на вывоз животных в 27 регионов страны

© Центральный аппарат

С начала 2022 года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проконтролирован вывоз животных по 187 согласованным маршрутам. Животных перевозили в Брянскую, Волгоградскую, Воронежскую, Кировскую, Курскую, Московскую, Тамбовскую, Ставропольскую, Рязанскую, Нижегородскую, Оренбургскую, Орловскую, Пензенскую, Рязанскую  Самарскую и Ульяновскую  области, в Республики Коми, Марий Эл, Башкортостан, Карачаево-Черкесия, Калмыкия, Мордовия, Татарстан, Удмуртия и Чувашия, а также в Краснодарский и Пермский края.

Чаще всего для согласования маршрута в Управление Россельхознадзора обращались владельцы свиней и крупного рогатого скота. Так, за этот период был осуществлен вывоз около 162 тыс. голов свиней и 904 голов крупного рогатого скота, около 53 тыс. голов сельскохозяйственной птицы, 50 голов овец, 17 голов лошадей и 75 голов цирковых животных.

При согласовании маршрута следования животных и птицы в обязательном порядке учитывается статус регионов Российской Федерации по заразным болезням животных и птицы, соблюдение ветеринарно-санитарных правил при перемещении и благополучие места содержания, в том числе по особо опасным болезням, а также условий перемещения.

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области напоминает, что в соответствии со ст. 13 Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» перевозка или перегон животных должны осуществляться по согласованным с органами, осуществляющими федеральный государственный ветеринарный контроль (надзор), маршрутам и с соблюдением требований по предупреждению возникновения и распространения болезней животных.

Также обращаем внимание хозяйствующих субъектов, что в соответствии с рекомендациями Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору необходимо согласовывать маршруты перевозки и перегона животных с территориальными органами Россельхознадзора субъектов Российской Федерации по месту их выхода.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.