С начала года в Брянской области пресечена перевозка 379 сельскохозяйственных животных и 200 голов птицы без ветеринарных документов

14 апреля 2021 vet-news Ветеринария 16

С начала года в Брянской области пресечена перевозка 379 сельскохозяйственных животных и 200 голов птицы без ветеринарных документов

© Центральный аппарат

С начала 2021 года Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям на территории Брянщины выявлено 24 факта бесконтрольного перемещения сельскохозяйственных животных.

В частности, во взаимодействии с УМВД России по Брянской области было приостановлено движение транспортных средств, перевозящих живых животных с нарушением условий перевозки.

В ходе дальнейших проверочных мероприятий ветеринарные инспекторы Управления Россельхознадзора установили, что транспортировка 379 голов животных (КРС - 350, лошади - 29) и 200 голов птицы осуществлялась без необходимых ветеринарных сопроводительных документов, оформленных во ФГИС «Меркурий», подтверждающих их происхождение, клиническое состояние и эпизоотическое благополучие местности вывоза.

В результате в 20 случаях задержанные животные и птица в количестве 341 и 200 голов соответственно были переданы на ответственное хранение владельцам для проведения профилактических мероприятий и идентификации. В 3 случаях животные в количестве 38 голов (КРС - 36 , лошади - 2), возвращены на территорию Республики Беларусь.

Во всех случаях виновные лица привлечены Управлением Россельхознадзора к административной ответственности.

Так, в рамках осуществления переданных полномочий в части согласования перемещения животных Управлением Россельхознадзора обработано 320 заявок на согласование маршрута перевозки крупного рогатого скота, свиней и прочих животных. По 317 заявкам были оформлены согласования в соответствии с Решением Россельхознадзора об установлении статусов регионов Российской Федерации по заразным болезням животных и условиях перемещения подконтрольных госветнадзору товаров от 20.01.2017, по 1 заявке оформлен отказ  в связи с неблагополучием по лейкозу крупного рогатого скота. Еще по 2 заявкам направлены запросы в ветеринарную службу субъектов по месту назначения о согласии принять животных. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.