С начала года в Нижегородской области и Республике Марий Эл рассмотрено 60 административных дел по фактам несвоевременного гашения ветеринарных документов

28 апреля 2021 vet-news Ветеринария 37

С начала года в Нижегородской области и Республике Марий Эл рассмотрено 60 административных дел по фактам несвоевременного гашения ветеринарных документов

© Центральный аппарат

С начала 2021 года Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл за несвоевременное гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) возбуждено 60 дел об административном правонарушении.

Так, уполномоченным лицом ИП Лоташовой И.А., осуществляющей деятельность по розничной торговле в Арзамасском районе Нижегородской области, в период с 2018 года по 2021 год не погашено 3897 эВСД, чем допущено нарушение Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях, которым предусмотрено гашение эВСД в течение 24 часов после доставки и приемки подконтрольного товара.

За допущенное правонарушение в отношении уполномоченного лица было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.

За аналогичное нарушение также была привлечена к административной ответственности ИП Мицевич А.С., осуществляющая деятельность в Кулебакском районе Нижегородской области, не погасившая 6590 входящих эВСД на партии подконтрольного товара.

За допущенное правонарушение индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.