С начала года в Пермском крае рассмотрено 76 административных дел по фактам несвоевременного гашения ветеринарных сопроводительных документов

14 мая 2021 vet-news Ветеринария 75

С начала года в Пермском крае рассмотрено 76 административных дел по фактам несвоевременного гашения ветеринарных сопроводительных документов

© Центральный аппарат

С начала 2021 года за несвоевременное гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю возбуждено 68 дел об административном правонарушении по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства). Из них рассмотрено 58 материалов:

- 3 юридических лица привлечены к административной ответственности, назначено наказание в виде предупреждения;

- 53 индивидуальным предпринимателям из Пермского края назначены административные наказания в виде предупреждения, 2 индивидуальным предпринимателям назначен административный штраф.

Так, например, уполномоченное лицо ИП Куликова И.В., осуществляющего деятельность по розничной торговле продуктами питания в г. Перми, в период с 2020 по 2021 годы не осуществило гашение 4496 эВСД, чем допустило нарушение пункта 52 Приложения 2 Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях, утверждённых Приказом Минсельхоза РФ от 27.12.2016 № 589, которым предусмотрено гашение эВСД в течение 24 часов после доставки и приемки подконтрольных товаров.

Аналогичное нарушение допустила ИП Волкова Н.О., осуществляющая деятельность в г. Чусовой Пермского края, не погасив 25712 входящих эВСД на транспортные партии продукции.

За допущенные правонарушения индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ и получили наказание в виде штрафов. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.