С помощью информационных систем в Саратовской области выявлен случай хищения животных

29 апреля 2021 vet-news Ветеринария 51

С помощью информационных систем в Саратовской области выявлен случай хищения животных

© Центральный аппарат

Благодаря интегрированным  системам «Меркурий» и «Учет поголовья» (принята в Саратовской области и с начала своего действия работает как отдельно, так и совместно с ФГИС  «Меркурий») Управлению Россельхознадзора по Саратовской области удалось раскрыть факт хищения животных.

Так, Управлением Россельхознадзора по Саратовской области во взаимодействии с региональной ветеринарной службой и полицией 27 апреля на 494 км автодороги Самара-Пугачёв-Волгоград (Ровенский район, Саратовской области) пресечена попытка незаконной перевозки животных.

На автотранспорте марки «ГАЗЕЛЬ» под управлением гражданина РФ Бакулина М.А. перевозился мелкий рогатый скот (овцы) из Марксовского района Саратовской области. Животные перемещались без ветеринарных сопроводительных документов. В ходе осмотра были выявлены две зарегистрированные  особи. Как показали ушные бирки, животные зарегистрированы Краснокутской ветеринарной службой. По идентификационным номерам ветеринарные специалисты определили место выхода и владельца животных. В ходе дальнейших разбирательств установлено, что животные украдены.

Ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение животных, ветеринарно-санитарное состояние хозяйства, откуда они были вывезены и эпизоотическое благополучие места их выхода. Отсутствие таких документов – грубое нарушение ветеринарного законодательства.

Инспектором Управления Россельхознадзора в отношении виновного лица возбуждено дело об административных правонарушениях по ч.1 ст.10.8. КоАП РФ. Информация о выявленных нарушениях передана в правоохранительные органы для принятия мер в рамках представленных полномочий.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.