С помощью системы «Меркурий» Управление Россельхознадзора выявило две фантомные площадки на территории Воронежской области

5 августа 2020 vet-news Ветеринария 32

С помощью системы «Меркурий» Управление Россельхознадзора выявило две фантомные площадки на территории Воронежской области

© Центральный аппарат

В ходе проведенного Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям мониторинга ФГИС «Меркурий» на территории Воронежской области выявлены фантомные площадки, которые использовались для незаконного оборота животноводческой продукции.

Ведомством установлено, что ООО «Верол-Плюс» (г. Воронеж) занимается закупкой, хранением и реализацией молочной и мясной продукции. Однако при выезде сотрудника Управления Россельхознадзора по адресу, заявленному в системе «Меркурий», обнаружено, что помещения, которые предназначены для хранения животноводческой продукции, у ООО «Верол-Плюс» отсутствуют.

Организация осуществляла поставки охлажденной и замороженной продукции в учреждения здравоохранения, образования и другие организации г. Воронежа в одном автомобильном транспорте без соблюдения разных температурных режимов перевозки.

В связи с этим ведомство приняло решение об аннулировании регистрации уполномоченного лица предприятия во ФГИС «Меркурий», площадка ООО «Верол-Плюс» исключена из реестра системы «Цербер».

Кроме того, должностными лицами Управления Россельхознадзора был проведен анализ деятельности во ФГИС «Меркурий» ИП Шишканова (г. Воронеж). В ходе проверки выявлено, что, согласно входящим эВСД, оформленным в период с июня 2019 года июнь 2020 года, индивидуальным предпринимателем получено более 7 тонн животноводческой продукции, а реализовано за этот же период более 85 тонн подконтрольных товаров. Таким образом, ИП Шишкановым было легализовано более 78 тонн продукции неизвестного происхождения.

При более детальном анализе было установлено, что при подаче заявления о регистрации во ФГИС «ВетИС» индивидуальным предпринимателем был неверно указан ИНН. Указанный ИНН принадлежит ИП Шишканову А.Е., который прекратил свою деятельность, согласно выписке из ЕГРЮЛ, 13 апреля 2012 года.

Таким образом, в Управление Россельхознадзора были предоставлены заведомо ложные данные для регистрации во ФГИС «Меркурий».

На основании изложенного, ведомством принято решение об аннулировании регистрации во ФГИС «Меркурий» ИП Шишканова, площадка исключена из реестра системы «Цербер».

Учитывая тот факт, что фантомные площадки ООО «Верол-Плюс» и ИП Шишкановым использовались для незаконного оборота животноводческой продукции, Управление Россельхознадзора готовит материалы для передачи в правоохранительные органы.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.