СПК племзавод «Соколовка» привлечен к ответственности за невыполнение в установленный срок предписания Управления Россельхознадзора

30 июля 2019 vet-news Ветеринария 133

СПК племзавод «Соколовка» привлечен к ответственности за невыполнение в установленный срок предписания Управления Россельхознадзора

© Центральный аппарат

В марте 2019 года Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике провело внеплановую выездную проверку в отношении СПК племзавод «Соколовка». Юридическое лицо осуществляет разведение, содержание и убой крупного рогатого скота и свиней, а также выпуск мясной продукции из собственного сырья в Зуевском районе Кировской области.

В ходе проверки были выявлены нарушения в сфере ветеринарного законодательства:

- нарушение температурного режима в мясоперерабатывающем цехе;

- несоблюдение режима хранения ножей,  не используемых во время технологического процесса.

Для устранения нарушений юридическому лицу было выдано предписание сроком до 1 июля 2019 года.

В июле 2019 года Управление Россельхознадзора провело внеплановую выездную проверку в отношении СПК племзавод «Соколовка» с целью контроля исполнения ранее выданного предписания.

В ходе проверки было установлено, что предписание в указанный срок юридическим лицом не исполнено в части установления температурного режима в помещении цеха производства мясных полуфабрикатов (температурный режим +12°С). На момент проведения проверки температура в помещении составляла +22°С. Таким образом юридическое лицо не устранило нарушение технического регламента ЕАЭС «О безопасности мяса и мясной продукции».

По факту неисполнения предписания в отношении СПК племзавод «Соколовка» Управлением Россельхознадзора был составлен протокол об административном правонарушении по ч.8 ст.19.5 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок законных требований лиц, уполномоченных на осуществление федерального государственного надзора, регионального государственного ветеринарного надзора, об устранении нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил, ветеринарных правил). 

В конце июля 2019 года нарушитель привлечен к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 200 тыс. рублей. Также юридическое лицо получило предписание об устранении выявленного нарушения сроком до 1 декабря 2019 года. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.