Самарское ветеринарное объединение привлечено к ответственности за грубое нарушение лицензионных требований

18 февраля 2022 vet-news Ветеринария 34

Самарское ветеринарное объединение привлечено к ответственности за грубое нарушение лицензионных требований

© Центральный аппарат

По заявлению Управления Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям суд привлек Государственное бюджетное учреждение Самарской области «Самарское ветеринарное объединение» (далее ГБУ СО «СВО») к административной ответственности за грубое нарушение лицензионных требований.

В  ноябре 2021 года ведомством было проведено плановое контрольно-надзорное мероприятие в отношении лицензиата ГБУ СО «СВО»,  осуществляющего фармацевтическую деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения на территории городских округов и нескольких районов Самарской области.

В ходе проверки в ветеринарной аптеке (ул.Рабочая, с. Камышла)  специалистами Управления Россельхознадзора установлены  нарушения, а именно: полы местами имели неокрашенные поверхности, стены имели дефекты, нарушающие целостность покрытия, что препятствовало проведению качественной влажной уборки помещения.

По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора составлен протокол и выдано предписание. Материалы дела об административном правонарушении были направлены в Арбитражный суд Самарской области для привлечения организации к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований.

В конце января 2022 года решением Арбитражного суда лицензиат признан виновным в совершении административного правонарушения, в связи с чем привлечен к административному наказанию в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

9 февраля  2022 года постановление вступило в законную силу. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.