Саудовская Аравия отменила временный запрет на ввоз инкубационного яйца домашней птицы и суточных цыплят из России

25 октября 2019 vet-news Ветеринария 90

Саудовская Аравия отменила временный запрет на ввоз инкубационного яйца домашней птицы и суточных цыплят из России

© Центральный аппарат

В связи с отсутствием регистрации случаев высокопатогенного гриппа птиц в Российской Федерации в течение трех месяцев Министерство окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Королевства Саудовская Аравия отменило запрет на ввоз инкубационного яйца домашней птицы и суточных цыплят из Российской Федерации.

При этом напоминаем, что при экспорте указанной продукции в Саудовскую Аравию необходимо руководствоваться Решением Россельхознадзора об установлении статусов регионов Российской Федерации по заразным болезням животных и условиях перемещения подконтрольных госветнадзору товаров от 20.01.2017. 

Кроме того, живая домашняя птица, от которой получена экспортируемая в указанную страну птицепродукция, не прошедшая термическую или иную обработку, гарантирующую разрушение вирусов гриппа птиц, не должна быть выращена на территориях, имеющих статус «неблагополучный» по высокопатогенному гриппу А в соответствии с Решением. 

Отгрузки живой птицы в эти страны возможны в том случае, если маршрут следования таких товаров не проходит по территории угрожаемых зон.

Актуальная версия Решения размещена на официальном сайте Службы в разделе «Регионализация Российской Федерации» и обновляется с учетом всех вносимых изменений. 

 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.