Сельхозпредприятие в Удмуртии привлечено к ответственности за нарушения требований технических регламентов при производстве сырого молока

4 марта 2022 vet-news Ветеринария 28

Сельхозпредприятие в Удмуртии привлечено к ответственности за нарушения требований технических регламентов при производстве сырого молока

© Центральный аппарат

8 февраля 2022 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю была проведена плановая выездная проверка ООО «Подсобное хозяйство «Арбайка», занимающегося производством, хранением, перевозкой, реализацией сырого молока в Алнашском районе Удмуртской Республики.

В результате было выявлено, что в молочном блоке молочно-товарного комплекса нарушена целостность полов, на поверхности полов имеется скопление воды, что говорит о не надлежащем спроектированном дренаже и канализации, присутствует ржавчина на оборудовании, что делает невозможным проведение полной мойки и дезинфекции помещения и оборудования.

Выявленные несоответствия свидетельствуют о нарушении Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции» .

10 февраля 2022 года в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении  по ч. 1 ст. 14.43  КоАП РФ.

25 февраля 2022 года по результатам рассмотрения административного дела ООО «Подсобное хозяйство «Арбайка» признано виновным, назначен штраф в размере 100 тыс. рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.