Сельскохозяйственное предприятие Удмуртской Республики привлечено к ответственности за нарушения законодательства при утилизации биологических отходов

15 марта 2021 vet-news Ветеринария 28

Сельскохозяйственное предприятие Удмуртской Республики привлечено к ответственности за нарушения законодательства при утилизации биологических отходов

© Центральный аппарат

6 ноября 2020 года в Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике поступило обращение граждан Ярского района Удмуртской Республики о том, что сельскохозяйственное предприятие ООО «Агроразвитие» нарушает ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

11 ноября 2020 года ведомство возбудило административное расследование. В рамках данного дела состоялся выезд специалистов на место сбора и утилизации биологических отходов. 

В ходе расследования было установлено, что ООО «Агроразвитие» в течение суток с момента гибели животных не уведомляло государственную ветеринарную службу Глазовского района республики о наступлении данного события, а также осуществляло транспортировку трупов крупного рогатого скота на тракторе, который не был оборудован водонепроницаемым закрытым кузовом.

4 декабря 2020 года в отношении юридического лица составлен административный протокол, предусмотренный ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ. Материалы переданы на рассмотрение в Ярский районный суд.

28 января 2021 года Ярский районный суд признал сельскохозяйственное предприятие виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей.

10 марта 2021 года решением Верховного суда Удмуртской Республики административный штраф снижен до 250 000 рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.