Семнадцатый арбитражный суд Пермского края подтвердил законность действий Управления Россельхознадзора в отношении нарушителя ветеринарного законодательства

11 июня 2020 vet-news Ветеринария 38

Семнадцатый арбитражный суд Пермского края подтвердил законность действий Управления Россельхознадзора в отношении нарушителя ветеринарного законодательства

© Центральный аппарат

В июне 2019 года Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю была проведена проверка ООО «Вознесенский» (Пермский край, Ильинский район, с. Васильевское), одним из основных видов деятельности которого является производство сырого молока. По результатам проведенного контрольно-надзорного мероприятия инспекторами выявлены следующие нарушения:

- территория хозяйства не огорожена;

- въезд на территорию хозяйства не оборудован дезбарьером, либо дезустановкой для обработки колес и шасси транспортных средств.

В отношении организации был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил).

Не согласившись с основанием и результатами проведенной проверки, предприятие обратилось в Арбитражный суд с заявлением об оспаривании приказа и предписаний, вынесенных Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю. В феврале 2020 года суд оставил заявление организации без удовлетворения, а приказ ведомства - в силе.

Вновь не согласившись уже с решением суда, предприятие обратилось с жалобой в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд.

9 июня 2020 года Семнадцатый  арбитражный суд Пермского края вынес решение: оставить решение Арбитражного суда Пермского края без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Таким образом, суды различных инстанций признали приказ и предписания Управления Россельхознадзора законными, чем подтвердили обоснованность действий надзорного ведомства.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.