Сергей Данкверт провел переговоры с Руководителем Инспекционного органа продовольственной безопасности при Правительстве Республики Армения Георгием Аветисяном

22 сентября 2020 vet-news Ветеринария 42

Сергей Данкверт провел переговоры с Руководителем Инспекционного органа продовольственной безопасности при Правительстве Республики Армения Георгием Аветисяном

© Центральный аппарат

22 сентября в формате видеоконференции состоялись переговоры Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с Руководителем Инспекционного органа продовольственной безопасности при Правительстве Республики Армения Георгием Аветисяном. 

Стороны отметили высокий уровень и плодотворный характер сотрудничества ведомств как в решении вопросов развития двусторонней торговли, так и в работе на площадке ЕЭК. 

В текущем году традиционно основными импортными товарами стали армянские овощи и фрукты, в том числе томаты, огурцы, абрикосы, черешня, яблоки и другие позиции. При этом заметен существенный рост объемов ввезенной в Россию рыбы. Так, если в 2019 году из Армении было импортировано 5,8 тыс. тонн, то за 7 месяцев 2020 года этот показатель составил уже 7 тыс. тонн. 

Ключевыми товарами в структуре экспорта являются зерновые культуры и продукты их переработки.

Сергей Данкверт подчеркнул, что с учетом интенсивной торговли продукцией растительного происхождения одной из ключевых задач, стоящих перед ведомствами, является интеграция информационных систем в области фитосанитарии, которая позволит обеспечить прослеживаемость перемещения товаров.  Армянская сторона подтвердила намерение активизировать работу по налаживанию практического информационного взаимодействия с Россией.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.