Сергея Данкверт провел переговоры с Директором Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иваном Смильгинем

13 августа 2021 vet-news Ветеринария 18

Сергея Данкверт провел переговоры с Директором Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иваном Смильгинем

© Центральный аппарат

13 августа в режиме видеоконференции состоялись переговоры Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с заместителем Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь – Директором Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иваном Смильгинем. 

Стороны обсудили текущие вопросы торгового и делового сотрудничества между Россией и Белоруссией. 

Сергей Данкверт обратился к белорусскому коллеге с просьбой принять корректирующие меры и усилить контроль за поставками в Россию животноводческой продукции, так как Россельхознадзор продолжает выявлять нарушения и несоответствия ветеринарно-санитарным требованиям. 

Иван Смильгинь согласился с необходимостью проведения такой работы и сообщил, что в кратчайшие сроки направит в Россельхознадзор все запрошенные ранее материалы, подтверждающие соблюдение белорусскими предприятиями требований законодательства ЕАЭС и РФ. 

Кроме того, участники переговоров договорились согласовать даты проведения видеоинспекций четырех белорусских предприятий, претендующих на возобновление поставок молочных товаров на российский рынок. 

Россельхознадзор также поднял тему интеграции информационных систем России и Беларуси в области ветеринарного контроля. Как отметил Сергей Данкверт, технические решения, заложенные в ФГИС «ВетИС», сегодня позволяют анализировать объем данных, несравнимый с показателями в период бумажных сертификатов.

Глава Россельхознадзора порекомендовал коллегам использовать этот опыт для повышения эффективность контроля производимой в стране продукции.

Еще одной темой диалога стала совместная работа стран на площадке ЕЭК. Иван Смильгин сообщил, что Белоруссия поддержит российские инициативы в части эквивалентных норм контроля и введения ограничений на поставки продукции из других стран, выдвигаемые для обсуждения Россельхознадзором. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.