Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора обнаружено 3 предприятия-фантома на территории Новгородской области

15 марта 2022 vet-news Ветеринария 36

Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора обнаружено 3 предприятия-фантома на территории Новгородской области

© Центральный аппарат

Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» были выявлены нарушения при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на мясную продукцию, изготовленную ООО «Интерфуд».

Мониторинговая группа Управления установила, что согласно документам, компания, зарегистрированная в Мошенском районе Новгородской области, в январе 2022 года произвела более 20 тонн мясных полуфабрикатов из 56 кг говядины, что свидетельствует о производстве из нелогичных объемов сырья. Таким образом, качество и безопасность продукции не подтверждена, в установленном законом порядке.

По выявленному факту нарушения Управлением был сделан запрос в Государственную ветеринарную службу области для подтверждения фактического осуществления хозяйственной деятельности вышеназванным юрлицом.

По представленной информации было установлено, что компания на обслуживании ветстанции Мошенского района не состоит, по зарегистрированному адресу отсутствует, а само здание не приспособлено для производства и хранения продукции животного происхождения.

Кроме ООО «Интерфуд», по данным системы «Меркурий», по указанному адресу зарегистрировано еще два предприятия: ИП Ерошенко Р.В. и СПЖК «Новгородский фермер».

При проверке оформления эВСД вышеназванными хозсубъектами Управлением было установлено, что по зарегистрированному адресу уполномоченное лицо СПЖК «Новгородский фермер» оформило эВСД на 960 кг молока, а в ИП Ерошенко Р.В., тем же уполномоченным лицом оформлены документы на 100 кг сметаны из сырья неизвестного происхождения. Указанные организации также не состоят на обслуживании районной ветстанции и фактически отсутствуют по зарегистрированному адресу.

На основании выявленных фактов 3 площадки – ООО «Интерфуд», ИП Ерошенко Р.В. и СПЖК «Новгородский фермер» признаны фантомными и 9 марта текущего года исключены из системы «Цербер», также в системе аннулирована учетная запись 2 уполномоченных лиц. Информация о деятельности компаний передана в УФНС России по Новгородской области и УМВД России по Новгородской области. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.