Снят запрет на поставки птицеводческой продукции и пищевого яйца из России в Кувейт

3 февраля 2021 vet-news Ветеринария 44

Снят запрет на поставки птицеводческой продукции и пищевого яйца из России в Кувейт

© Центральный аппарат

По итогам работы между Россельхознадзором и компетентным органом Кувейта с 25 января 2021 года кувейтская сторона отменила введенные ранее из-за эпизоотической обстановки по высокопатогенному гриппу птиц ограничения на импорт птицеводческой продукции из России. 

С указанной даты возобновлены поставки всех видов мяса птицы (свежего, замороженного, охлаждённого, мясных полуфабрикатов и продуктов), а также столовых яиц со всей территории Российской Федерации.

Обращаем внимание, что кувейтская сторона при импорте продукции руководствуется списком предприятий, аттестованных на ее поставки компетентными органами Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и Королевства Саудовская Аравия (КСА). Поэтому экспорт подконтрольных товаров могут осуществлять те российские компании, которые аттестованы ведомствами ОАЭ и КСА, а также находятся в перечне российских организаций, прошедших ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требованиям этих стран и имеющих право на поставки продуктов (ИС «Цербер»). Кроме того, российские экспортеры не должны находиться на территориях, имеющих ограничения в соответствии с регионализацией Российской Федерации по высокопатогенному гриппу птиц. 

Запрет на поставки птицепродукции из России действовал с 16 сентября 2020 года.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.