Согласованы ветеринарные сертификаты на экспорт из Российской Федерации на рынок Саудовской Аравии молока, меда и рыбопродукции

9 июня 2020 vet-news Ветеринария 46

Согласованы ветеринарные сертификаты на экспорт из Российской Федерации на рынок Саудовской Аравии молока, меда и рыбопродукции

© Центральный аппарат

В результате работы по допуску российской продукции животного происхождения на рынки зарубежных стран Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору с Государственным управлением  по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами Королевства Саудовская Аравия (SFDA) были согласованы ветеринарные сертификаты на экспорт молока и молочной продукции, рыбы и рыбной продукции, а также продукции пчеловодства из Российской Федерации в Королевство Саудовская Аравия. Также сообщаем, что в настоящий момент одно предприятие по производству мороженого, одно по производству рыбной продукции и три предприятия по производству меда имеют право поставок своей продукции из России в Саудовскую Аравию.

Электронные версии сертификатов размещены на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит / Саудовская Аравия / Экспорт».

Напоминаем, что предприятия, заинтересованные в поставках своей продукции в Саудовскую Аравию, должны пройти обследование на соответствие требованиям этой страны и быть внесены в ИС «Цербер». После этого Россельхознадзор направляет списки таких компаний в SFDA, затем они включаются саудовским ведомством в соответствующие списки. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.