Состоялись переговоры Россельхознадзора с Министерством сельского и лесного хозяйств Турецкой Республики

14 декабря 2020 vet-news Ветеринария 49

Состоялись переговоры Россельхознадзора с Министерством сельского и лесного хозяйств Турецкой Республики

© Центральный аппарат

11 декабря Россельхознадзор в формате видеоконференции обсудил с Министерством сельского и лесного хозяйств Турецкой Республики вопросы, связанные с обеспечением безопасности отправляемой в Россию рыбной продукции.

Стороны обсудили вопросы соблюдения турецкими предприятиями требований и норм ЕАЭС и Российской Федерации в случаях выявления Россельхознадзором в продукции остаточных количеств тяжелых металлов. В качестве аргумента было отмечено, что министерством проводится комплекс мероприятий по устранению нарушений, выявленных Россельхознадзором, а также по предотвращению отправок в Россию небезопасной продукции.

Кроме того, Турция обозначила свою заинтересованность в расширении списка компаний, имеющих право поставлять рыбную продукцию в Россию, и предложила провести их видеоинспекцию.

В ответ служба сообщила, что решение будет основываться на итогах инспекции рыбных компаний, проведенной в сентябре 2019 года, а также на анализе выполнения турецкими предприятиями, уже имеющими право поставок, требований России и ЕАЭС. При этом отмечено, что только в 2020 году по причине выявленных нарушений в отношении 2 рыбоперерабатывающих предприятий Турции вводились временные ограничения, продукция еще 8 компаний попадала под действие режима усиленного лабораторного контроля.

В заключение, стороны выразили удовлетворение конструктивным диалогом и надежду на развитие сотрудничества. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.