Состоялись переговоры Сергея Данкверта и Чрезвычайного Посла Венгрии в России Норберта Конкоя

16 февраля 2022 vet-news Ветеринария 32

Состоялись переговоры Сергея Данкверта и Чрезвычайного Посла Венгрии в России Норберта Конкоя

© Центральный аппарат

16 февраля в Москве прошло совещание Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта и Посла Венгрии в России Норберта Конкоя. 

Стороны обсудили вопросы по взаимодействию двух стран в рамках поставок сельскохозяйственной продукции. 

В ходе встречи отмечено, что компетентное ведомство Венгрии направляло в Россельхознадзор списки предприятий, заинтересованных в поставках в Россию подконтрольных товаров, в том числе кормов для животных. На рассмотрении в Службе в настоящий момент находится перечень из более чем 50 венгерских компаний. Сергей Данкверт сообщил, что российская сторона готова организовать аудит таких производителей весной. В ходе инспекций будет проверено соответствие предприятий требованиям ЕАЭС. При этом перед аудитом Россельхознадзор намерен провести технические консультации с венгерскими коллегами для разъяснения норм законодательства, действующего в России и Евразийском экономическом союзе.

Сергей Данкверт и Норберт Конкой обсудили также поставки инкубационных яиц в Россию. Руководитель Россельхознадзора сообщил, что Служба принимает меры в связи с ухудшающейся в ряде стран эпизоотической обстановкой по гриппу птиц. Они заключаются в введении временных ограничений на поставки птицеводческой продукции и живых птиц из определенных административных территорий, неблагополучных по болезни. Однако в случае, если компетентные ведомства стран могут предоставить исчерпывающие доказательства того, что конкретные предприятия благополучны и находятся в достаточном удалении от очагов заболевания, Россельхознадзор рассматривает возможность возобновления поставок с таких компаний. Эту информацию Норберт Конкой донесет до венгерского компетентного органа, который заинтересован в получении рядом предприятий разрешения на экспорт инкубационных яиц в Россию. 

Стороны поблагодарили друг друга за сотрудничество и выразили надежду на дальнейшее плодотворное взаимодействие по озвученным в ходе встречи вопросам.

 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.