Сотрудники ФГБУ ЦНМВЛ посетили предприятия и животноводческие хозяйства в Краснодарском крае в рамках научной деятельности

1 октября 2021 vet-news Ветеринария 31

Сотрудники ФГБУ ЦНМВЛ посетили предприятия и животноводческие хозяйства в Краснодарском крае в рамках научной деятельности

© Центральный аппарат

В сентябре 2021 года сотрудники подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) посетили Краснодарский край в рамках научной деятельности.

Так, основной целью поездки в регион стало подробное ознакомление с деятельностью предприятий, занимающихся созданием и выпуском эффективных и безопасных иммунобиологических препаратов для профилактики и лечения животных, а также посещение животноводческих хозяйств для пополнения имеющейся в ФГБУ ЦНМВЛ коллекции микроорганизмов, необходимой для выполнения научно-исследовательских работ.

Так, сотрудники ФГБУ ЦНМВЛ отобрали свыше 100 образцов кормов растительного и животного происхождения для бактериологических и молекулярно-генетических исследований. Полученные результаты лабораторных исследований данных проб будут в дальнейшем учтены при разработке методики для выявления и идентификации энтеробактерий из кормов, кормовых добавок и сырья для производства комбикормов.

Отметим, что сбор проб из разных регионов страны играет важное значение в проведении научно-исследовательских работ и влияет на качество выполнения испытаний, помогая специалистам учреждения учитывать различные факторы, в том числе и территориальные, при составлении нормативной документации.

В завершение рабочей поездки научные сотрудники ФГБУ ЦНМВЛ выразили благодарность своим коллегам из Краснодарского края за предоставленную возможность ознакомления с их производственной и научной деятельностью, обмен опытом, живое общение и обсуждение последних разработок, готовность оказать поддержку и содействие в реализации и выполнении проводимых в учреждении научных работ.

В настоящее время микробиологический контроль безопасности кормов и комбикормового сырья является одной из главных задач. Здоровье сельскохозяйственных животных и птицы, их воспроизводительные функции, продуктивность и биологическая ценность получаемых продуктов в значительной степени зависят от санитарного качества кормов, которое в свою очередь определяется степенью их контаминации патогенными и условно-патогенными микроорганизмами.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.