Сотрудники Управления Россельхознадзора по Свердловской области изъяли 0,6 т потенциально небезопасной животноводческой продукции

2 марта 2022 vet-news Ветеринария 29

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Свердловской области изъяли 0,6 т потенциально небезопасной животноводческой продукции

© Центральный аппарат

1 и 2 марта должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно со специалистами региональных управлений ФСБ и МВД России в Екатеринбурге было проведено рейдовое мероприятие по контролю реализации животноводческой продукции. Мероприятие проходило в целях предупреждения, выявления и пресечения нарушений оборота и реализации запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции.

В ходе проверки в 8 торговых точках на стихийных рынках, расположенных на пер. Теплоходном и ул. Миномётчиков, инспекторы выявили несанкционированное хранение и реализацию мясных туш (предположительно свинины и говядины) неизвестного происхождения, без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих ее безопасность в ветеринарно-санитарном отношении, без ветеринарно-санитарной экспертизы, не промышленной выработки (600 кг). Продукция обезличена – без клейм, без маркировки. Территориальное происхождение не установлено, эпизоотическое благополучие неизвестно. Такая продукция не подвергалась ветеринарному контролю и является небезопасной.

По результатам контрольно-надзорного мероприятия мясная продукция снята с реализации и изъята из оборота. В отношении владельцев составлено 8 протоколов об административном правонарушении по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ за нарушение требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии. Выданы предписания, составлены акты «О факте изъятия запрещённой к ввозу продукции», «Об уничтожении запрещённой к ввозу продукции». Все товары уничтожены путем сжигания на специализированном предприятии в г. Верх-Нейвинске.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.