Совместные действия территориальных управлений Россельхознадзора по Оренбургской области и Республики Башкортостан предотвратили незаконный вывоз молочной продукции в Казахстан

17 марта 2022 vet-news Ветеринария 42

Совместные действия территориальных управлений Россельхознадзора по Оренбургской области и Республики Башкортостан предотвратили незаконный вывоз молочной продукции в Казахстан

© Центральный аппарат

11 марта 2022 года в адрес Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан от Управления Россельхознадзора по Оренбургской области поступила информация о пресечении попытки незаконного вывоза в Казахстан молочной продукции предприятием, зарегистрированного на территории Республики Башкортостан.

Выяснилось, что 10 марта 2022 года Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области в пункте пропуска через государственную границу РФ МАПП «Илек» была задержана партия  пастеризованного обезжиренного молока объемом 20 тонн, производства ООО «Башкирское молоко». Молочная продукция направлялась в г. Уральск, Казахстан в адрес ИП Кавериной С.В. По результатам ветеринарного досмотра было обнаружено, что обезжиренное молоко следовало без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением ветеринарного законодательства Российской Федерации и ЕАЭС. Задержанная молочная продукция была возвращена по месту отправления в Кушнаренковский район Башкирии. По факту нарушения правил перевозки грузоперевозчик привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 10.8 КоАП РФ.

При проведении мониторинга Реестра предприятий Евразийского экономического союза Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан  было установила, что ООО «Башкирское молоко» отсутствует в Реестре.

Согласно Решению Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе», перемещение подконтрольных товаров между государствами-членами разрешается организациям и лицам, осуществляющим производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, включенным Реестр предприятий Евразийского экономического союза.

В настоящее время в отношении ООО «Башкирское молоко» возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.