Специалистами омского Россельхознадзора предотвращена незаконная перевозка 1,5 тонн рыбы и морепродуктов

22 марта 2022 vet-news Ветеринария 29

Специалистами омского Россельхознадзора предотвращена незаконная перевозка 1,5 тонн рыбы и морепродуктов

© Центральный аппарат

В период с 14 по 20 марта 2022 года специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области на подконтрольном участке российско-казахстанской границы пресечено незаконное перемещение более 1,5 тонн продукции животного происхождения.

Так, 18 марта специалистами ведомства в ППУ «Исилькульский» досмотрен автомобиль, следовавший из г. Омска в г. Нур-Султан (Республика Казахстан) с партией рыбы и морепродуктов (1500 кг).

Установлено, что в транспортном средстве омским предприятием ООО «Айсберг 8» перевозился груз производства Alvarez Y Alvarez Limitada (Чили), Imberpesca S.A. (Аргентина) для получателя – предпринимателя из столицы Республики Казахстан.

Перевозчиком на продукцию животного происхождения предоставлен ветеринарный сертификат Таможенного союза, необходимый для передвижения через границу. Однако в ходе анализа документов сотрудниками омского Россельхознадзора выявлено несоответствие информации в ветеринарном сертификате и в товарно-сопроводительных документах (номер автомобиля, адреса погрузки и получателя).

В результате груз был задержан, специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области по данному факту составлен акт о нарушении.

Партия на рыбы и морепродуктов возвращена на территорию Российской Федерации.

Всего с начала года в приграничной зоне на территории Омской области выявлено 14 фактов незаконного перемещения животноводческой продукции: более 20 тонн не допущено к вывозу в Республику Казахстан и порядка 26 тонн задержано при ввозе из соседнего государства.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.