Суд апелляционной инстанции признал правомерность привлечения Россельхознадзором организации в Московской области за нарушения ветеринарного законодательства РФ

18 декабря 2019 vet-news Ветеринария 79

Суд апелляционной инстанции признал правомерность привлечения Россельхознадзором организации в Московской области за нарушения ветеринарного законодательства РФ

© Центральный аппарат

В октябре 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «АЛЬТЭКС», осуществляющего деятельность по реализации пищевой продукции животного происхождения в магазине «Пятерочка», расположенном по адресу: Московская область, город Коломна, ул. Гагарина, д. 17А.

В рамках проверки Управлением Россельхознадзора был осуществлен отбор проб животноводческой продукции, реализуемой ООО «АЛЬТЭКС» для лабораторных исследований в ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ «ЦНМВЛ») на соответствие показателям качества и безопасности.

По результатам исследований в пробе (полуфабрикат мясной рубленный, охлажденный, категории Б, фарш говяжий, Торговая марка «РЕСТОРИЯ» - производитель ООО «ПИЩЕВОЙ КОМБИНАТ ПАНИНО» (Московская область, Раменский район)) выявлено наличие патогенных микроорганизмов – бактерий рода Salmonella группы C1, что не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Управлением Россельхознадзора в адрес ООО «ПИЩЕВОЙ КОМБИНАТ ПАНИНО» было направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии. Информация о данном случае также направлена в территориальное Управление Роспотребнадзора и Федеральную службу по аккредитации.

В апреле 2019 года Управлением Россельхознадзора, по факту вышеуказанных нарушений, ООО «ПИЩЕВОЙ КОМБИНАТ ПАНИНО» было привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 300 000 рублей.

Не согласившись с постановлением Управления Россельхознадзора, ООО «Пищевой комбинат Панино» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании его незаконным.

В августе 2019 года в Управление Россельхознадзора поступило решение Арбитражного суда города Москвы, которым постановление Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в отношении ООО «Пищевой комбинат Панино» оставлено без изменения, а заявление – без удовлетворения.

ООО «Пищевой комбинат Панино» обратилось в Девятый Арбитражный апелляционный суд города Москвы с обжалованием решения Арбитражного суда города Москвы.

В декабре 2019 года Девятый Арбитражный апелляционный суд постановил решение Арбитражного суда города Москвы оставить без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Данное постановление вступило в законную силу. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.