Суд на 60 суток приостановил деятельность в части утилизации и уничтожения биологических отходов сельскохозяйственных животных и птиц в исправительной колонии в Тульской области

18 марта 2019 vet-news Ветеринария 183

Суд на 60 суток приостановил деятельность в части утилизации и уничтожения биологических отходов сельскохозяйственных животных и птиц в исправительной колонии в Тульской области

© Центральный аппарат

В феврале 2019 года Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям провело внеплановую проверку соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении Федерального казенного учреждения Исправительная колония № 4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФКУ ИК - 4 УФСИН) России по Тульской области. Учреждение осуществляет деятельность по содержанию и разведению сельскохозяйственных животных и птиц в подсобном хозяйстве по адресу: Тульская область, Плавский район, поселок Белая Гора. На животноводческой территории оборудована площадка для убоя животных и птицы, выращенных в условиях учреждения.

Во время проверки Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения Закона РФ «О ветеринарии», «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», «Ветеринарно-санитарных правил по организации и проведению дератизационных мероприятий». ФКУ ИК - 4 УФСИН России по Тульской области не обеспечило:

- уничтожение биологических отходов путем сжигания в специальных печах или земляных траншеях (ямах) до образования негорючего неорганического остатка (сжигание осуществлялось в необорудованной самодельной печи, сделанной из чугунных кормовых котлов, договор с ветеринарно-санитарным утилизационным заводом не заключен);

- санитарное состояние места для сжигания биологических отходов в соответствии с требованиями ветеринарных правил (территория, прилегающая к огороженной площадке для сжигания биологических отходов, захламлена бытовым и строительным мусором (ветошь, калоши, использованные доски), что создает условия для жизнедеятельности грызунов на территории свиноводческого хозяйства.

За необеспечение охраны подсобного хозяйства по содержанию свиней от заноса и распространения заразных болезней, эпизоотического благополучия подсобного хозяйства Управление Россельхознадзора составило протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ в отношении ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тульской области. Материалы дела направлены в Плавский районный суд Тульской области для принятия решения.

В конце февраля 2019 года решением Плавского районного суда Тульской области ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тульской области привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ в виде приостановления деятельности в части утилизации и уничтожения биологических отходов сроком на 60 суток. Решение суда вступило в законную силу 12 марта.

 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.