Суд наложил крупный штраф на птицефабрику в Тульской области за нарушения ветеринарного законодательства

9 июня 2021 vet-news Ветеринария 46

Суд наложил крупный штраф на птицефабрику в Тульской области за нарушения ветеринарного законодательства

© Центральный аппарат

В марте 2021 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «Гиперглобус» (Тульская область, Ленинский район). 

В рамках пищевого мониторинга Управлением Россельхознадзора были отобраны пробы от реализуемой продукции животного происхождения и направлены в подведомственную Россельхознадзору Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию (ФГБУ «ЦНМВЛ») для проведения исследований на показатели качества и безопасности.

По результатам протокола испытаний в пробе (мышечные желудки ЦБ, производство ООО «Воловский бройлер» (Тульская область)) было установлено наличие антибиотиков тетрациклиновой группы и патогенного микроорганизма – сальмонеллы, что создает угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан и является нарушением требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции».

В апреле 2021 года Управлением Россельхознадзора ООО «Воловский бройлер» было привлечено к административной ответственности по ч. 2. ст. 14.43. КоАП РФ виде наложения административного штрафа.

Также в апреле 2021 года при анализе информации о лабораторных исследованиях, проводимых ФГБУ «ЦНМВЛ», в компоненте «СИРАНО» ФГИС «ВетИС» установлено выявление в продукции животного происхождения, вырабатываемой ООО «Воловский бройлер» (мясо механической обвалки из мяса ц/б, полуфабрикат из мяса цыпленка-бройлера натуральный (крыло замороженное), субпродукты птицы замороженные (ноги цыплят-бройлеров)) несоответствий по допустимому уровню антибиотиков тетрациклиновой группы (14,7 мкг/кг) и патогенного микроорганизма – сальмонеллы.

В мае 2021 года на основании того, что нарушение со стороны ООО «Воловский бройлер» является повторным, Управлением Россельхознадзора был составлен протокол по ч. 3 ст.14.43 КоАП РФ и материалы дела были переданы в Арбитражный суд Тульской области на рассмотрение.

В июне 2021 года в Управление Россельхознадзора поступило решение Арбитражного суда Тульской области о привлечении ООО «Воловский бройлер» к административной ответственности по ч. 3 ст.14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 350 000 рублей.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.