Суд ограничил деятельность молочно-племенной фермы в Орловской области из-за грубых нарушений правил утилизации биологических отходов

3 февраля 2020 vet-news Ветеринария 49

Суд ограничил деятельность молочно-племенной фермы в Орловской области из-за грубых нарушений правил утилизации биологических отходов

© Центральный аппарат

В декабре 2019 года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело внеплановую выездную проверку молочно-племенной фермы ЗАО «Орловское» Ливенского района Орловской области на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства.

В ходе проверки инспекторы выявили ряд нарушений ветеринарно-санитарных правил утилизации биологических отходов, а именно:

- на ферме используется непригодное для хранения биологических отходов оборудование -  ржавые металлические контейнеры с крышками без замков;

- площадка для контейнеров с биологическими отходами не имеет навеса от атмосферных осадков, установленное ограждение не способно в полном объёме обеспечить защиту от проникновения к биологическим отходам посторонних лиц и бродячих животных;

- не представлены документы, подтверждающие проведение дезинфекции площадки и контейнеров для сбора биологических отходов, а также автотранспорта и оборудования для перевозки трупов животных и органических отходов.           

Кроме того, согласно данным мониторинга ветеринарных сопроводительных документов во ФГИС «Меркурий», отправка биологических отходов на утилизацию осуществлялась животноводческим предприятием однократно в апреле 2019 года, причем только трупов животных, об остальных биологических отходах (последах) информация отсутствует. Вместе с тем, по сведениям о состоянии животноводства, представленным ЗАО «Орловское», в 2019 году на ферме отелилось 234 головы КРС.

Выявленные нарушения создают непосредственную угрозу возникновения распространения болезней.

По результатам проверки в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ, материалы переданы в Ливенский районный суд Орловской области.

В конце января 2020 года Управление Россельхознадзора  получило решение суда  о приостановке деятельности ЗАО «Орловское» сроком на 90 суток по  ч.3 ст. 10.8 КоАП РФ путем запрета утилизации биологических отходов с использованием непригодного для этих целей оборудования и площадки. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.