Суд оштрафовал магазин крупной торговой сети в Московской области за невыполнение в срок предписания Россельхознадзора

16 января 2020 vet-news Ветеринария 62

Суд оштрафовал магазин крупной торговой сети в Московской области за невыполнение в срок предписания Россельхознадзора

© Центральный аппарат

В июле 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении АО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ПЕРЕКРЕСТОК», осуществляющего деятельность по закупке, хранению, реализации, переработке продукции животного происхождения, а также производству мясных полуфабрикатов по адресу: Московская область, г. Красногорск, Подмосковный бульвар, д.9.

В результате проверки Управлением Россельхознадзора были выявлены нарушения требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», за что АО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ПЕРЕКРЕСТОК» было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В октябре 2019 года Управлением Россельхознадзора была проведена проверка исполнения требований ранее выданного предписания АО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ПЕРЕКРЕСТОК», в результате которой установлено, что предписание исполнено не в полном объеме, а именно:

- на предприятии не осуществляется контроль за показателями влажностного режима при хранении пищевой продукции животного происхождения;

- нарушены температурные условия хранения продукции, заявленные производителем (продукция хранилась при температуре +7,3°С, вместо положенных +2-4°С).

Управлением Россельхознадзора в отношении АО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ПЕРЕКРЕСТОК» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ и материалы дела направлены в Арбитражный суд города Москвы для привлечения юридического лица к административной ответственности. Также было выдано повторное предписание об устранении выявленных нарушений.

В конце декабря 2019 года решением Арбитражного суда города Москвы АО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ПЕРЕКРЕСТОК» привлечено к административной ответственности по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 300 тыс. рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.