Суд оставил в силе постановление Управления Россельхознадзора в отношении компании за недостоверное декларирование продукции

5 марта 2022 vet-news Ветеринария 70

Суд оставил в силе постановление Управления Россельхознадзора в отношении компании за недостоверное декларирование продукции

© Центральный аппарат

В 2021 году Североморским межрегиональным управлением Россельхознадзора была проведена плановая выездная проверка государственного учреждения в г. Петрозаводске, в ходе которой было выявлено нарушение требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Установлено, что партия крупы гречневой поступила в учреждение в сопровождении декларации о соответствии, подтверждающей качество и безопасность. Декларация была принята на основании протокола испытаний, в котором отсутствовали исследования на обязательные показатели безопасности, относящиеся к группе микотоксинов «афлатоксин BI, T-2 токсин», к группе пестициды «2,4-D кислота, ее соли и эфиры, ртутьорганические пестициды».

Заявителем (фасовщиком) продукции является предприятие из г. Петрозаводска ООО «Нива».

Действие декларации о соответствии продукции было прекращено по предписанию Управления Россельхознадзора.

Фасовщик продукции ООО «Нива» 20 января 2022 года привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100000 рублей. 

Не согласившись с вынесенным решением, предприятие обратилось в Арбитражный суд Республики Карелия, а затем в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд. 

Решениями судов постановление Управления оставлено без изменения.

Постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда было вынесено 27 февраля 2022 года.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.