Суд оставил в силе постановление Управления Россельхознадзора в отношении ветеринарной станции за ненадлежащую работу в информационной системе «Веста»

10 марта 2022 vet-news Ветеринария 41

Суд оставил в силе постановление Управления Россельхознадзора в отношении ветеринарной станции за ненадлежащую работу в информационной системе «Веста»

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям при осуществлении в мае 2021 года мониторинга ветеринарных сопроводительных документов в системе «Меркурий» установлено оформление специалистом региональной ветеринарной службы ветеринарных свидетельств на перемещение крупного рогатого скота с указанием результатов лабораторных исследований государственного бюджетного учреждения Рязанской области «Шацкая районная ветеринарная станция», не внесенных в компонент ФГИС «ВетИС» - «Веста».

За допущенные нарушения ветеринарных правил Управлением Россельхознадзора было возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого юридическое лицо привлечено к ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа.

Не согласившись с вынесенным решением, ветеринарная станция обжаловала его в двух инстанциях – Арбитражном суде Рязанской области и 20-ом Арбитражном апелляционном суде, который своим постановлением от 4 марта 2022 года размер штрафа оставил без изменения, а жалобу организации - без удовлетворения. Данное решение вступило в законную силу.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.