Суд поддержал позицию Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в отношении нарушителя ветеринарного законодательства

30 октября 2020 vet-news Ветеринария 83

Суд поддержал позицию Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в отношении нарушителя ветеринарного законодательства

© Центральный аппарат

Арбитражный суд Ставропольского края поддержал позицию Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в отношении ООО «МИЛКОРП». Суд счел вину предприятия доказанной.

Дело об административном правонарушении было возбуждено в отношении организации еще в декабре прошлого года по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем или продавцом требований технических регламентов к продукции, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан). Тогда Управление Россельхознадзора вынесло решение о привлечении ООО «МИЛКОРП» к административной ответственности и назначило штраф в размере 310 тыс. рублей. Основанием для этого послужила информация, полученная из системы «Меркурий».

Как оказалось, компания отправила молочную продукцию в ООО «Санаторий «Тарханы» (г. Пятигорск) с целью реализации в пищу людям, хотя ее срок годности уже истек. Среди реализованной продукции был творог «Чабан» (9 %), а также кефир (2,5 %) этой же марки.

Согласно требованиям технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», в обороте не могут находиться продукты, сроки годности которых истекли.

Однако организация не согласилась с решением ведомства и обратилась в Арбитражный суд Ставропольского края. Решение суда поступило в адрес Управления Россельхознадзора 26 октября 2020 года. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.