Суд поддержал решение Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям о привлечении уполномоченного лица к административной ответственности

6 апреля 2021 vet-news Ветеринария 47

Суд поддержал решение Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям о привлечении уполномоченного лица к административной ответственности

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в декабре 2020 года в результате мониторинга компонента ФГИС «Меркурий» было установлено, что уполномоченное лицо индивидуального предпринимателя - Галактионова Н. В. (Хабаровск)  оформила электронный ветеринарный сопроводительный документ (эВСД) на продукцию с истекшим сроком годности.

Согласно данным ФГИС «Меркурий», срок годности партии мороженой кеты истек 31 октября 2020 года. Галактионова Н. В. увеличила его на два месяца и оформила документы для отправки рыбы на реализацию. Но, в связи с выявленным нарушением, кета была изъята из оборота.

За данное нарушение Галактионова Н. В. была привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ с наложением штрафа. Не согласившись с постановлением о назначении административного наказания, Галактионова Н. В. подала жалобу в Индустриальный районный суд города Хабаровска с просьбой отменить постановление, сославшись на техническую ошибку при оформлении эВСД.

По результатам рассмотрения жалобы судья подтвердил факт совершения Галактионовой Н. В. административного правонарушения и отклонил доводы об ошибочном внесении в эВСД сведений о сроке годности продукции.

Решением Индустриального районного суда постановление Управления Россельхознадзора оставлено без изменения, жалоба Галактионовой Н. В. – без удовлетворения. 15 марта 2021 года судебное Решение вступило в законную силу. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.