Суд поддержал решение Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу о приостановке регистрации уполномоченного лица в ФГИС «Меркурий»

2 сентября 2019 vet-news Ветеринария 99

Суд поддержал решение Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу о приостановке регистрации уполномоченного лица в ФГИС «Меркурий»

© Центральный аппарат

В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу было выявлено нарушение, допущенное индивидуальным предпринимателем Дяченко Д.А. (аттестованным специалистом) – уполномоченным лицом ООО «ТК «Эссойла». 

В мае 2019 года специалист оформил шесть ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий»,  не указав конкретных наименований товаров, а использовав формулировку «Готовые мясные продукты». Такое наименование в дальнейшем не позволяет идентифицировать конкретный товар,  на который выданы ВСД.

За это нарушение регистрация уполномоченного лица в ФГИС «Меркурий» была приостановлена на срок до 6 месяцев.

Не согласившись с этим,  специалист обратился в Арбитражный суд Республики Карелия с требованием отменить приостановку регистрации.

29 августа 2019 года суд вынес решение оставить жалобу без удовлетворения. 

Всего за период с марта по август Управлением Россельхознадзора было выявлено семь таких нарушений, связанных с некорректным наименованием продукции при оформлении ветеринарных сопроводительных документов в системе и допущенных уполномоченными лицами предприятий Республики Карелия.

Регистрация в ФГИС «Меркурий» данных уполномоченных лиц в ФГИС «Меркурий» была приостановлена на срок до 6 месяцев.  

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.