Суд подтвердил правомерность привлечения Россельхознадзором к ответственности предприятия в Московской области за нарушения ветеринарного законодательства РФ

11 февраля 2021 vet-news Ветеринария 42

Суд подтвердил правомерность привлечения Россельхознадзором к ответственности предприятия в Московской области за нарушения ветеринарного законодательства РФ

© Центральный аппарат

В марте 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «ТОРГСЕРВИС 50», осуществляющего деятельность по хранению и реализации животноводческой продукции в магазине «Светофор», расположенном в городе Коломна Московской области.

В результате проверки Управлением Россельхознадзора были выявлены нарушения требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», действующих на территории ЕАЭС.

При осмотре продукции животного происхождения, находящейся на хранении с целью дальнейшей реализации в холодильной камере и морозильном ларе торгового зала магазина «Светофор», было установлено нахождение в обороте пищевой продукции животного происхождения, не соответствующей требованиям действующего законодательства в области качества и безопасности пищевой продукции, с истекшими сроками хранения, а также не имеющей маркировки. Данная продукция была изъята из оборота и уничтожена.

Также было установлено несоблюдение температурных условий хранения мясной продукции, находящейся на хранении в морозильных ларях торгового зала.

В ноябре 2020 года Управлением Россельхознадзора ООО «ТОРГСЕРВИС 50» было привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 300 000 рублей. Кроме того, юридическому лицу было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Не согласившись с постановлением Управления Россельхознадзора, ООО «ТОРГСЕРВИС 50» обратилось в Арбитражный суд Московской области с заявлением о признании его незаконным.

В феврале 2021 года в Управление Россельхознадзора поступило решение Арбитражного суда Московской области, которым постановление Управления Россельхознадзора в отношении ООО «ТОРГСЕРВИС 50» оставлено без изменения, а заявление без удовлетворения. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.