Суд подтвердил правомерность привлечения к ответственности торговой компании за нарушение технических регламентов при хранении животноводческой продукции в Московской области

10 июля 2020 vet-news Ветеринария 33

Суд подтвердил правомерность привлечения к ответственности торговой компании за нарушение технических регламентов при хранении животноводческой продукции в Московской области

© Центральный аппарат

В феврале 2020 года Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям провело проверку по соблюдению требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «Торговая компания «Лето»», осуществляющего деятельность по реализации пищевой продукции животного происхождения (Московская область, город Ликино-Дулево).

В результате проверки ведомством выявлены нарушения требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», действующих на территории ЕАЭС, в числе которых следующие:

- не соблюдались условия хранения мясной продукции в морозильных ларях торгового зала;

- не проводились регистрация, фиксация и контроль условий хранения мясной продукции;

- на реализации находилась пищевая продукция животного происхождения с истекшими сроками хранения (полуфабрикаты мясные из свинины, продукт творожный, яйца куриные).

Юридическому лицу было выдано предписание об устранении нарушений технических регламентов, в соответствии с которым указанную продукцию необходимо было направить на изолированное хранение, организовать и провести утилизацию или уничтожение. Согласно поступившей в адрес Управления Россельхознадзора информации, продукция была уничтожена в ЗАО «Ветсанутильзавод Сергиевский».

В марте 2020 года ООО «Торговая компания Лето» было привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Не согласившись с постановлением Управления Россельхознадзора, ООО «Торговая компания «Лето»» обратилось в Арбитражный суд Московской области с заявлением о признании его незаконным.

В конце июня 2020 года решением Арбитражного суда Московской области постановление Управления Россельхознадзора оставлено без изменений, а заявление – без удовлетворения. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.