Суд подтвердил решение о привлечении к ответственности предприятия за производство потенциально опасной продукции животного происхождения

19 июня 2020 vet-news Ветеринария 29

Суд подтвердил решение о привлечении к ответственности предприятия за производство потенциально опасной продукции животного происхождения

© Центральный аппарат

В апреле 2019 года при проведении внеплановой проверки Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю было выявлено, что ООО «Юговской комбинат молочных продуктов» Пермского края допустил выпуск потенциально опасной продукции животного происхождения.

Так, в сырах «Голландский» и «Российский», согласно протоколам испытаний подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») и материалам отбора проб, выявлена сорбиновая кислота. При этом на маркировке информация об этом отсутствует.

Кроме того, в продукте сычужном «Деревенский» с заменителем молочного жира выявлена сорбиновая кислота. Информация на маркировке также отсутствует.

Это является нарушением требований к безопасности пищевой продукции, установленных техническими регламентами, действующими на территории ЕАЭС.

16 июля 2019 года постановлением Управления Россельхознадзора по Пермскому краю предприятие было признано виновным в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 100 000 рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением, предприятие обжаловало его в Арбитражном суде Пермского края.

29 ноября 2019 года Арбитражный суд Пермского края вынес решение: требования ООО «Юговской комбинат молочных продуктов» об отмене вынесенного постановления оставить без удовлетворения.

В декабре 2019 года  юридическое лицо подало жалобу в Семнадцатый Арбитражный Апелляционный суд, который в январе 2020 года подтвердил решение суда первой инстанции.

В марте 2020 года  ООО «Юговской комбинат молочных продуктов» подало кассационную жалобу в Арбитражный суд Уральского округа.

18 июня 2020 года  суд вынес решение оставить кассационную жалобу без удовлетворения. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.