Суд подтвердил законность действий Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике в отношении ООО «Элвис»

30 января 2020 vet-news Ветеринария 63

Суд подтвердил законность действий Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике в отношении ООО «Элвис»

© Центральный аппарат

Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике в 2019 году исполняло план государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории Российской Федерации, а также принимало участие в удмуртском региональном проекте «Честные продукты детям».

В рамках этого 21 августа 2019 года в МБДОУ «Детский сад № 285» (г. Ижевск) были отобраны пробы творога с массовой долей жира 5% в индивидуальной упаковке по 200 г и сметаны с массовой долей жира 15% в индивидуальной упаковке по 250 г производства ООО «Элвис» (Удмуртская Республика).

Пробы данной продукции были отправлены для исследований в подведомственное Службе ФГБУ «Татарская МВЛ» (г. Казань).

23 августа 2019 года по результатам лабораторных испытаний в указанной молочной продукции выявлено наличие растительных жиров.

27 сентября 2019 года в отношении ООО «Элвис»  возбуждено административное производство по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов).

В тот же день ООО «Элвис» получило предписание об устранении нарушения. На предприятии был введен режим усиленного лабораторного контроля.

3 октября 2019 года юридическому лицу назначен штраф  в размере 105 тыс. рублей.

С 21 октября 2019 года прекращено действие деклараций о соответствии на вышеуказанную продукцию.

ООО «Элвис» посчитало постановление Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике незаконным и обратилось в Арбитражный суд Удмуртской Республики.

12 декабря 2019 года суд изменил постановление Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике в части уменьшения размера штрафа до 100 тыс. рублей.

Однако ООО «Элвис» подало апелляционную жалобу, не согласившись с решением Арбитражного суда Удмуртской Республики.

29 января 2020 года Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение Арбитражного суда Удмуртской Республики в отношении ООО «Элвис» без изменения, жалобу организации - без удовлетворения.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.