Суд подтвердил законность привлечения Управлением Россельхознадзора к административной ответственности предпринимателя в Ростовской области

26 мая 2021 vet-news Ветеринария 43

Суд подтвердил законность привлечения Управлением Россельхознадзора к административной ответственности предпринимателя в Ростовской области

© Центральный аппарат

В сентябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка в отношении ИП главы КФХ Алиева Р. А., осуществляющего свою деятельность по разведению, содержанию и реализации сельскохозяйственных животных на территории Морозовского района.

В ходе проверки, должностными лицами Управления Россельхознадзора были выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства РФ:

- в хозяйстве не проводятся ветеринарно-профилактические обработки и диагностические исследования скота;

- животные не идентифицированы (отсутствуют ушные бирки или тавро с индивидуальным номером);

- складирование навоза осуществляется с нарушением ветеринарно-санитарных требований;

- в хозяйстве не проводятся мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми.

За выявленные нарушения ИП глава КФХ Алиев Р. А. в ноябре 2020 года привлечен к административной ответственности по ч. 1, ч. 2, ст. 10.6 КоАП РФ в виде штрафов. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Однако при проведении внеплановой выездной проверки установлено, что предприниматель не устранил нарушения, в связи с чем, был привлечен к административной ответственности по ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ в виде штрафа. Ведомством повторно выдано предписание об устранении нарушений законодательства РФ.

Не согласившись с вынесенными постановлениями, ИП глава КФХ Алиев Р. А обратился в суд с жалобами, в которых просил признать незаконными и отметить постановления Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

В феврале и апреле 2021 года решениями Морозовского районного суда постановления Управления Россельхознадзора оставлены без изменений, а жалобы - без удовлетворения.

Предприниматель неоднократно пытался оспаривать данные решения в различных судебных инстанциях, но в мае 2021 года Ростовский областной суд рассмотрев материалы дела, решил: решения предыдущих судов оставить без изменения, а жалобу без удовлетворения.

 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.