Суд подтвердил законность привлечения Управлением Россельхознадзора к административной ответственности рыбодобывающего предприятия в Камчатском крае

4 июня 2020 vet-news Ветеринария 29

Суд подтвердил законность привлечения Управлением Россельхознадзора к административной ответственности рыбодобывающего предприятия в Камчатском крае

© Центральный аппарат

26 января 2020 года сотрудниками ФСБ России при проведении осмотра выгружаемой рыбопродукции на рыбопромысловом судне «Вераспер», принадлежащем ООО «Тымлатский рыбокомбинат», в морском порту города Петропавловска-Камчатского была обнаружена рыбопродукция (1194 кг), на которой отсутствовала какая-либо маркировка.

Подконтрольный товар был изъят и передан собственнику на ответственное хранение.

Как пояснили члены экипажа судна, в процессе изготовления продукции, выловленной 22 декабря 2019 года,произошел сбой этикетировочной машинки, в результате чего данный товар поместили в трюм судна для нанесения маркировки после ремонта машинки. При этом нанесение предусмотренной законом маркировки по причине невнимательности так и не было произведено.

Указанные материалы сотрудниками ФСБ России были переданы в Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу.

Управление Россельхознадзора усмотрело в действиях ООО «Тымлатский рыбокомбинат» признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, и 19 марта 2020 года вынесло постановление о привлечении организации к административной ответственности за нарушение требований технических регламентов, а именно: за отсутствие на изготовленной пищевой рыбной продукции маркировки завода-изготовителя.Предприятию назначено наказание в виде административного штрафа в размере 150 000 рублей.

Кроме того, 29 апреля 2020 года юридическому лицу было выдано постановление об утилизации изъятой и находящейся у него на хранении рыбной продукции.

Не согласившись с принятым решением, ООО «Тымлатский Рыбокомбинат» обратилось в суд с заявлением об отмене постановления о привлечении к административной ответственности.

29 мая 2020 года решением Арбитражного суда в удовлетворении требований организации отказано. Таким образом, действия Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу признаны законными и обоснованными. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.