Суд подтвердил законность привлечения к ответственности Управлением Россельхознадзора по Магаданской области поставщика пищевой продукции

18 декабря 2019 vet-news Ветеринария 57

Суд подтвердил законность привлечения к ответственности Управлением Россельхознадзора по Магаданской области поставщика пищевой продукции

© Центральный аппарат

В июле 2019 года при осуществлении мониторинга, проводимого в рамках государственного ветеринарного надзора за безопасностью подконтрольных товаров, Управлением Россельхознадзора по Магаданской области был произведен отбор проб пищевой продукции (фарш «Домашний» куриный замороженный в тубе производства ООО «МПК Обнинский», Калужская область, город Обнинск). Продукция поступила на территорию Магаданской области ИП Тахмазову А.Р. в мае 2019 года.

Отобранная продукция животного происхождения была направлена для проведения испытаний на соответствие по показателям качества и безопасности в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Камчатская межобластная лаборатория».

По результатам лабораторных исследований было установлено, что в сырьевом составе отобранного образца куриного фарша «Домашний» отсутствует генетический материал (ДНК) курицы.

Управлением Россельхознадзора по Магаданской области производителю куриного фарша «МПК Обнинский» было выдано предписание о немедленном прекращении действия декларации и прекращении реализации данной продукции. Организацией предписание в установленные сроки не выполнено.

По данному факту ведомством возбуждено административное дело в отношении ООО «МПК Обнинский», ответственность за которое предусмотрена ч.15 ст.19.5 КоАП РФ.

Материалы дела об административном правонарушении в отношении ООО «МПК Обнинский» направлены в Арбитражный суд Калужской области по месту нахождения юридического лица для рассмотрения по подведомственности.

Партия куриного фарша «Домашний» производства ООО «МПК Обнинский», находящаяся в обороте у магаданского индивидуального предпринимателя Тахмазова А.Р., Управлением Россельхознадзора изъята и уничтожена в установленном законом порядке.

В сентябре 2019 года решением арбитражного суда Калужской области ООО «МПК Обнинский» признано виновным в невыполнении в установленный срок законного предписания Управления Россельхознадзора по Магаданской области и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Производитель мясной продукции (ООО «МПК Обнинский»), не согласившись с выводами суда первой инстанции, предпринял попытки оспорить их в Двадцатом Арбитражном апелляционном суде, г. Тула.

Постановлением Двадцатого Арбитражного апелляционного суда от  2 декабря 2019 года решение Арбитражного суда Калужской области оставлено без изменения, а апелляционная жалоба ООО «МПК Обнинский» - без удовлетворения.

Постановление  поступило в Управление Россельхознадзора по Магаданской области 16 декабря 2019 года. 

 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.