Суд привлек к ответственности индивидуального предпринимателя, поставлявшего на переработку сырое молоко с нарушением технического регламента

3 июля 2020 vet-news Ветеринария 30

Суд привлек к ответственности индивидуального предпринимателя, поставлявшего на переработку сырое молоко с нарушением технического регламента

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Самарской области в рамках пищевого мониторинга в отношении ИП главы КФХ Башировой Н. Е., осуществляющей деятельность по разведению молочного крупного рогатого скота и производству сырого молока на территории села Новая Бинарадка Ставропольского района, выявлены нарушения действующего законодательства Российской Федерации в области ветеринарии.

При проведении выборочного исследования в Самарском филиале подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» образцов молока сырого коровьего, предоставленного для переработки в АО «Тольяттимолоко» (общим весом 711 кг) от индивидуального предпринимателя  Башировой Н. Е., было обнаружено превышение содержания соматических клеток. Это нарушение технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», действующего на территории ЕАЭС. 

В связи с выявленными нарушениями в отношении индивидуального предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде денежного штрафа.

В связи с тем, что наложенный административный штраф в добровольном порядке и в установленный законодательством РФ срок оплачен не был, в отношении ИП было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа) и направлено по подведомственности для рассмотрения в Мировой суд, а также для принудительного взыскания в службу судебных приставов Самарской области.

В июне 2020 года Постановлением Мирового судьи судебного участка №157 Ставропольского судебного района Самарской области ИП Баширова Н. Е. признана виновной в совершении административного правонарушения, ей назначено наказание в виде штрафа 40 000 рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.