Суд привлек к ответственности нарушителя ветеринарного законодательства в Московской области за неуплату административного штрафа в срок

9 июля 2021 vet-news Ветеринария 86

Суд привлек к ответственности нарушителя ветеринарного законодательства в Московской области за неуплату административного штрафа в срок

© Центральный аппарат

В сентябре 2020 года прокуратурой Сергиево-Посадского городского округа совместно с Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «СП ХЛАДОПРОДУКТ» (Московская область, г. Сергиев-Посад). Организация осуществляет деятельность по хранению и изготовлению рыбной продукции.

В результате проверки Управлением Россельхознадзора были выявлены нарушения технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции», действующих на территории ЕАЭС а именно:

- не разработана программа производственного контроля, основанная на принципах ХАССП;

- отсутствует прослеживаемость продукции на всех этапах производства;

- не проводится контроль качества используемой воды.

В рамках проверки Управлением Россельхознадзора были отобраны пробы от рыбной продукции (лосось, изготовленный ООО «СП ХЛАДОПРОДУКТ») и направлены в подведомственный Россельхознадзору Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» (ФГБУ «НЦБРП») для проведения лабораторных исследований по показателям качества и безопасности.

По результатам проведенных лабораторных исследований в пробах было выявлено наличие Listeria monocytogene, а также превышение допустимых значений БГКП и КМАФАнМ.

В феврале 2021 года Управлением Россельхознадзора ООО «СП ХЛАДОПРОДУКТ» было привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 300 000 рублей. Однако в установленный срок штраф не был оплачен.

В мае 2021 года за неуплату административного штрафа в срок, Управлением Россельхознадзора в отношении ООО «СП ХЛАДОПРОДУКТ» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, материалы дела направлены в мировой суд для принятия решения.

Кроме того, постановление о назначении административного штрафа, оплата по которому не была произведена, было направлено в Федеральную службу судебных приставов России по Московской области для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством РФ.

В конце июня 2021 года решением суда ООО «СП ХЛАДОПРОДУКТ» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа – 600 000 рублей.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.