Суд привлек к ответственности организацию в Тульской области за нарушение законодательства в области ветеринарии

23 января 2020 vet-news Ветеринария 46

Суд привлек к ответственности организацию в Тульской области за нарушение законодательства в области ветеринарии

© Центральный аппарат

В июне 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации в отношении ООО «Арсеньевские фермы», осуществляющего деятельность в Арсеньевском районе Тульской области.

В результате проверки были выявлены нарушения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», а именно:

- не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП;

- не проводится контроль качества воды, согласно установленных санитарных норм и требований, документы подтверждающие исследование воды не представлены;

- не проводится контроль мясного сырья и лабораторный контроль готовой продукции по показателям безопасности (на токсичные элементы, микробиологические показатели и антибиотики);

- отсутствует наличие достоверной информации о дате выработки готовой продукции (производителем искусственно продлеваются сроки годности выработанного готового продукта, что не обеспечивает качество и безопасность пищевого продукта).

В конце июня 2019 года Управлением Россельхознадзора ООО «Арсеньевские фермы» было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 000 рублей. Однако в установленный срок штраф не был оплачен.

За неуплату административного штрафа в срок Управлением Россельхознадзора в отношении ООО «Арсеньевские фермы» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и материалы дела направлены в Мировой суд Советского судебного района г. Тулы.

В январе 2019 года в Управление Россельхознадзора поступило решение Мирового суда о привлечении ООО «Арсеньевские фермы» к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа – 200 000 рублей.

 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.