Суд привлек к ответственности подмосковного производителя мясной продукции, не уплатившего штраф за нарушение законодательства

15 ноября 2021 vet-news Ветеринария 24

Суд привлек к ответственности подмосковного производителя мясной продукции, не уплатившего штраф за нарушение законодательства

В апреле 2021 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям установлен факт нарушения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции», действующего на территории ЕАЭС, допущенный ООО «Тереньковские зори» (Московская область).

В рамках федерального государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции был произведен отбор проб колбасных изделий, выработанных ООО «Тереньковские зори» (колбаса вареная «Докторская»). Образец направлен в подведомственную Россельхознадзору Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию (ФГБУ «ЦНМВЛ») По результатам исследований было установлено наличие в продукции антибиотиков сульфадиметоксина и сульфаметазина.

В мае 2021 года производитель, выполняя предписание ведомства о прекращении действия декларации о соответствии на вышеуказанную продукцию, отозвал декларацию.

Управлением Россельхознадзора ООО «Тереньковские зори» было привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 300 000 рублей. В установленный законом срок штраф оплачен не был.

В конце августа 2021 года за неуплату административного штрафа в срок ведомством в отношении ООО «Тереньковские зори» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, материалы дела направлены в судебный участок мирового судьи № 314 Останкинского судебного района города Москвы для принятия решения.

В ноябре 2021 года в адрес Управления Россельхознадзора поступило постановление мирового судьи о привлечении ООО «Тереньковские зори» к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа – 600 000 рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.