Суд привлек к ответственности предприятие из Республики Карелия, поставившее в детский сад крупы без действующих деклараций о соответствии

4 марта 2022 vet-news Ветеринария 35

Суд привлек к ответственности предприятие из Республики Карелия, поставившее в детский сад крупы без действующих деклараций о соответствии

© Центральный аппарат

В 2021 году Североморским межрегиональным управлением Россельхознадзора была проведена плановая выездная проверка детского сада «Улыбка» в п. Салми Питкярантского района Карелии,  в ходе которой было выявлено нарушение требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

В детском саду хранились крупы (горох, манная, ячменная, рисовая, пшеничная), которые поставило предприятие из Республики Карелия ООО «Маркет».

Декларация о соответствии на горох отсутствовала.

Действие деклараций на крупу манную, ячменную, рисовую, пшеничную было прекращено, что подтверждается сведениями, размещенными на сайте Федеральной службы по аккредитации.

Других документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, представлено не было.

В отношении поставщика круп был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и направлен на рассмотрение в Арбитражный суд Республики Карелия.

Решением суда от 24 февраля 2021 года организация привлечена к ответственности с назначением наказания в виде предупреждения.  

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.