Суд привлек к ответственности рязанского предпринимателя за незаконную реализацию красной икры неизвестного происхождения

17 марта 2021 vet-news Ветеринария 59

Суд привлек к ответственности рязанского предпринимателя за незаконную реализацию красной икры неизвестного происхождения

© Центральный аппарат

В декабре 2020 года Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям совместно с правоохранительными органами в ходе рейдовых мероприятий были выявлены нарушения при реализации красной икры.

В нестационарной торговой палатке в городе Рязани на хранении и в реализации у ИП Асатуллоева Ш. Н. была обнаружена лососевая икра. Ветеринарных и иных документов на данную продукцию у предпринимателя не оказалось.

Согласно информации, полученной из ФГИС «Меркурий», производитель икры (ООО «Камчатская рыба») не осуществляло оформление сопроводительных документов на данную продукцию.

Красная икра была изъята Управлением Россельхознадзора из обращения, а в отношении предпринимателя составлен административный материал, направленный в суд для дальнейшего рассмотрения.

12 марта 2021 года Арбитражный суд Рязанской области привлек ИП Асатуллоева Ш. Н. к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа. Изъятая из незаконного оборота красная икра была уничтожена. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.